Главное управление внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Новости
Основное меню
1. Управление
2. Нормативные правовые документы по основным направлениям деятельности
3. Обращения граждан
4. Общественные приёмные Губернатора
5. Контактная информация
6. Полезные ссылки
7. «Наше Подмосковье»
Поиск
Укажите слово для поиска:
 июль 2018 






1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31




15. Новости

раздел “15. Новости
05.12.2013 16:04
Прокурор просит присяжных признать авиадебошира Кабалова виновным

МОСКВА, 5 дек - РАПСИ, Диана Гуцул. Прокурор просит присяжных заседателей вынести обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении авиадебошира Сергея Кабалова, обвиняемого в покушении на угон самолета и избиении бортпроводника, передает корреспондент РАПСИ из зала Мособлсуда, где в четверг начались прения сторон.

Авиадебошир Кабалов не пытался угнать самолет - пилот>>

"Из показаний Кабалова следует, что он никого не бил, угроз по угону самолета не высказывал, а виноват во всем потерпевший", - сказал в ходе прений прокурор. Однако, по словам гособвинителя, "картина тихого и мирного полета опровергается показаниями бортпроводников", а видеозапись подтверждает, что обвиняемый совершал преступные действия.

"Вот такие Кабаловы ставят под угрозу жизни пассажиров и экипажа. Чтобы полеты были безопасными от таких, как Кабалов, прошу вынести обвинительный вердикт", - сказал прокурор.

Мособлсуд проведет прения сторон по делу авиадебошира Кабалова>>

Кабалов был объявлен в международный розыск после того, как 11 января избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Москвы в Хургаду. Он был задержан в Гродненской области 7 марта: в Белоруссию он прибыл в конце января из Украины и там более месяца скрывался. В середине мая он был передан российским правоохранительным органам, затем его отвезли в московский СИЗО.

Кабалову предъявлено обвинение по пункту "а" части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30, пункту "в" части 2 статьи 211 УК РФ (покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья). Ему грозит до 12 лет заключения.

© Copyright 2005–2018
Главное управление внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области
support@moinform.ru

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.